segunda-feira, 17 de junho de 2013

Frango à Passarinho Crocante


Ingredientes

  • 2 kg de frango em pedaços (coxa, sobrecoxa, coxinha da asa, peito c/ osso)


Tempero:

  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 1 colher (café) de colorífico (urucum)
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • Suco de dois limões


Para Empanar:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ colher (café) de pimenta calabresa seca
  • ½ colher (café) de sal


Para fritar:

  • Óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada


Cobertura:


  • ½ maço de cebolinha verde fatiada
  • 10 dentes de alho picados



Modo de preparo


Coloque os pedaços de frango em uma vasilha e distribua por cima os ingredientes do tempero, misture, deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira. Em um saco plástico coloque os ingredientes de empanar e feche o saco. Sacuda para misturar e coloque, uma porção por vez, de pedaços de frango. Feche novamente o saquinho plástico, sacuda para que cada pedaço de frango fique totalmente empanado. Então frite em óleo quente junto com a gordura, ela deixará os frangos mais crocantes. Sirva com o alho douradinho em óleo por cima e salpique com as cebolinhas verdes.


Fonte: Dia Dia

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