domingo, 19 de maio de 2013

Tabela de Conversão de Medidas Culinárias




Já deixei de fazer diversas receitas por não ter como medir corretamente os ingredientes. Sempre recorro as tabelinhas de medidas de conversão quando vou preparar minhas receitas.

Deixo aqui algumas dessas conversões de medidas, uma tabela de conversão de pesos e medidas de cozinha, para que nos possamos orientar melhor na cozinha, quando as receitas usam medidas diferentes das que nós costumamos usar no nosso dia a dia.


Volume & Massa


Líquidos (leite, água, óleo, café, etc.):
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 xícara = 60 ml
1 colher de sopa = 15 ml
1 colher de chá = 5 ml
1 cup = 240 ml


Manteiga, margarina e gordura vegetal:
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de sopa = 12 g
1 colher de chá = 4 g
1 cup = 200 g


Farinha de trigo:
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 xícara = 30 g
1 colher de sopa = 7,5 g
1 colher de chá = 2,5 g
1 cup = 120 g


Açúcar:
1 xícara = 160 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 xícara = 45 g
1 colher de sopa = 10 g
1 colher de chá = 3,5 g
1 cup = 160 g


Chocolate em pó (cacau em pó):
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 xícara = 20 g
1 colher de sopa = 6 g
1 colher de chá = 2 g
1 cup = 90 g


Fermento Fresco:
2 colheres sopa = 50 g
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco


Sal:
1 colher sopa = 20 g
1 colher de café = 5 g


Gotas de Chocolate:
1 xícara = 130 g


Frutas Cristalizadas:
1 xícara = 150 g


Uva Passa:
1 xícara = 120 g


Arroz:
1 xícara = 200 g


Amêndoas, Nozes e Castanhas:
1 xícara = 140 g


Aveia:
1 xícara = 80 g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g


Côco Ralado:
1 xícara = 80 g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g


Farinha de Mandioca:
1 xícara = 150 g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g


Farinha de Rosca:
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g

Fubá:
1 xícara = 120g
1 colher de sopa = 7,5 g
1 colher de chá = 2,5 g


Amido de Milho (Maizena):
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g


Mel:
1 xícara = 300g
1 colher de sopa = 18 g
1 colher de chá = 6 g


Polvilho:
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g


Queijo Ralado:
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g


Fermento em pó:
1 colher de chá (cheia) = 10 g



Conversão de Temperatura:
32°F = 0°C (ponto de fusão da água)


40°F = 4°C (o fermento fica adormecido abaixo desta temperatura)
80°F = 26°C (temperatura ideal para o fermento se multiplicar)
145°F = 63°C (o fermento é morto a esta temperatura - deixa de levedar)


212°F = 100°C (ponto de ebulição da água)


225°F = 108°C
250°F = 122°C
275°F = 135°C
300°F = 149°C
325°F = 163°C
350°F = 175°C
375°F = 190°C
400°F = 205°C
425°F = 219°C
450°F = 230°C
475°F = 246°C
500°F = 260°C


- Para converter graus Centígrados (ºC) em graus Fahrenheit (ºF): multiplicar o valor por 9, dividir por 5 e somar 32.


- Para converter graus Fahrenheit(ºF) em graus Celsius (ºC): subtrair 32, multiplicar por 5 e dividir por 9.


De ReceitasMFP.com: http://www.receitasmfp.com/p/conversao-de-medidas.html#ixzz2Tnjzv9dE
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