quinta-feira, 16 de maio de 2013

Crepe - Massa Básica



Ingredientes
  • 1 pitada de sal 
  • 250 ml de leite 
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 ovos
  • Manteiga 

Modo de Preparo

Bata os ovos em uma tigela com o sal; junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
A seguir, bata a massa por mais alguns instantes. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, pincele generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).
Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.
Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe  em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira. Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato.
Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.
Rende 10 porções.


Fonte: Petiscos.com

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