sexta-feira, 19 de abril de 2013

Cebola Caramelizada no Microondas



Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (café) açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Descasque e fatie em fatias bem finas 1 cebola grande. Depois separe os anéis que ficaram grudados. Coloque em um refratário, regue com 4 colheres de sopa de azeite – se for aromatizado fica melhor ainda – polvilhe 1 colher de café de açúcar mascavo, um pouco de sal e misture bem. Leve ao forno de microondas por 4 minutos. Retire do microondas e mexa delicadamente. Para acompanhar fiz bifinhos de filet temperados com ervas secas, pimenta moída na hora e 1 fiozinho de azeite. O segredo para bifinhos suculentos e macios é deixar a grelha ou frigideira bem quente antes de colocá-los no fogo, e também segurar a ansiedade e não ficar virando toda hora. Deixe ele lá e quando perceber que a parte de baixo está dourando, vire-o e deixe mais alguns minutos.

Fonte: Figos & Funghis

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!